Варенье из персиков
01.07.2008
Первый способ. Отобрать крупные и крепкие персики, разрезать их по бороздке на половинки и удалить косточки. Полученные половинки погрузить на 3—4 минуты в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. Половинки нарезать на четыре, шесть или восемь продольных долек в зависимости от размеров плодов и выдержать их в известковой воде 1—2 часа. Затем хорошо промыть в большом количестве воды и варить таким же способом и при таком же соотношении компонентов, как и варенье из абрикосов.
- Персики — 1 кг,
- сахар-песок — 1,5 кг,
- вода — 1л,
- лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Второй способ. Снять кожицу, взвесить персики, сложить на блюдо, обдать кипятком, накрыть и дать постоять 5 минут. Приготовить сироп, опустить в него персики, поставить варить на медленный огонь, пока сироп не будет прозрачным, затем снять с огня, остудить и сложить в чистые сухие банки.
- Персики — 400 г,
- сахар-песок — 800 г,
- вода — 1,5 стакана.
Вернуться к списку публикаций
Текущий рейтинг: 3.00
|
Австралиец, рисующий членом, хочет войти в историю искусства
В Австралии художник, использующий вместо кисти собственный член, нарисовал автопортрет и выставил его на суд публики.
Австралиец Тим Патч превратил собственный пенис из органа деторождения в
Подробнее...
|