Баклажаны соленые
07.07.2008
Отобрать хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны среднего размера, помыть их, надрезать вдоль примерно на две трети, плотно уложить в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку, перекладывая зеленью (укропа, эстрагоном) и посыпая каждый ряд солью. Здесь очень важно не пересолить баклажаны — количество соли должно составлять 2—3 процента от массы баклажанов, зелени — не более 5 процентов. Когда баклажаны пустят сок, поставить их под гнет и неделю держать при комнатной температуре, а потом поставить в прохладное место. Можно залить баклажаны рассолом (600 г соли на 10 литров воды) с добавлением чеснока, хрена, эстрагона, чабера, базилика, корицы, гвоздики. Баклажаны будут готовы через месяц-полтора.
Вернуться к списку публикаций
Текущий рейтинг: 3.00
|
Австралиец, рисующий членом, хочет войти в историю искусства
В Австралии художник, использующий вместо кисти собственный член, нарисовал автопортрет и выставил его на суд публики.
Австралиец Тим Патч превратил собственный пенис из органа деторождения в
Подробнее...
|