Компот из брусники
15.08.2008
Соотношение и общее высокое содержание кислот и дубильных веществ в бруснике требуют большего количества сахара при приготовлении компота из брусники хорошего качества. Ягоды перебирают, удаляя засохшие, белые и незрелые, моют, отрывают и дают воде стечь. Компот можно приготовить несколькими способами. Первый способ. Ягоды предварительно варят в воде 5 минут. Затем их вынимают, дают воде стечь, засыпают в банки, заливают горячим сиропом. На литр воды берут 1,2 килограмма сахара. Стерилизуют 30 минут. Второй способ. Компот получается желеобразной консистенции. Взвешенные ягоды, залитые небольшим количеством воды, сначала нагревают в закрытой посуде. Когда начнется значительное выделение сока, открывают и продолжают выпаривать воду около 20 минут, давая содержимому загустеть. Затем засыпают сахар из расчета 0,5 килограмма на килограмм брусники и осторожно помешивают, пока сахар не растворится, кипятят еще около 10 минут. Полученную массу в горячем виде перекладывают в банки, укупоривают и переворачивают. Третий способ. Компот умеренно желеобразной консистенции. При медленном нагреве готовят сироп (1,2 килограмма сахара на литр воды). В этом сиропе варят ягоды 15—20 минут, затем их вынимают, а сироп продолжают выпаривать около 20 минут. Ягоды засыпают в банки и заливают горячим загустевшим сиропом. Стерилизуют 20 минут.
Вернуться к списку публикаций
Текущий рейтинг: 3.00
|
Австралиец, рисующий членом, хочет войти в историю искусства
В Австралии художник, использующий вместо кисти собственный член, нарисовал автопортрет и выставил его на суд публики.
Австралиец Тим Патч превратил собственный пенис из органа деторождения в
Подробнее...
|