на главную страницу
отправить сообщение
перейти к карте сайта
Ботильоны: как не испугать окружающих?

10.09.2008
Ботильоны: как не испугать окружающих? подробнее...

Модные колготки на осень: как избежать подделок?

04.09.2008
Модные колготки на осень: как избежать подделок? подробнее...

Элегантность и стиль: во что обуться в этом сезоне

04.09.2008
Элегантность и стиль: во что обуться в этом сезоне подробнее...

Алла Борисовна вынуждена сесть на огуречную диету, чтобы влезть в свадебное платье

28.09.2008
Алла Борисовна вынуждена сесть на огуречную диету, чтобы влезть в свадебное платье подробнее...

Филипп Киркоров не поверил русским врачам

14.09.2008
Филипп Киркоров не поверил русским врачам подробнее...

Алла Пугачева примерила

10.09.2008
Алла Пугачева примерила "готику" подробнее...

Характер зависит от группы крови

28.09.2008
Характер зависит от группы крови подробнее...

Оральный секс вреднее пьянства и курения

14.09.2008
Оральный секс вреднее пьянства и курения подробнее...

Витамины принимать бессмысленно, если...

10.09.2008
Витамины принимать бессмысленно, если... подробнее...

Компот из брусники

15.08.2008
Соотношение и общее высокое содержание кислот и дубильных веществ в бруснике требуют большего количества сахара при приготовлении компота из брусники хорошего качества.
Ягоды перебирают, удаляя засохшие, белые и незрелые, моют, отрывают и дают воде стечь. Компот можно приготовить несколькими способами.
Первый способ. Ягоды предварительно варят в воде 5 минут. Затем их вынимают, дают воде стечь, засыпают в банки, заливают горячим сиропом. На литр воды берут 1,2 килограмма сахара.
Стерилизуют 30 минут.
Второй способ. Компот получается желеобразной консистенции. Взвешенные ягоды, залитые небольшим количеством воды, сначала нагревают в закрытой посуде. Когда начнется значительное выделение сока, открывают и продолжают выпаривать воду около 20 минут, давая содержимому загустеть. Затем засыпают сахар из расчета 0,5 килограмма на килограмм брусники и осторожно помешивают, пока сахар не растворится, кипятят еще около 10 минут.
Полученную массу в горячем виде перекладывают в банки, укупоривают и переворачивают.
Третий способ. Компот умеренно желеобразной консистенции. При медленном нагреве готовят сироп (1,2 килограмма сахара на литр воды). В этом сиропе варят ягоды 15—20 минут, затем их вынимают, а сироп продолжают выпаривать около 20 минут.
Ягоды засыпают в банки и заливают горячим загустевшим сиропом.
Стерилизуют 20 минут.

Вернуться к списку публикаций

Ваш рейтинг статьи

1 2 3 4 5
Текущий рейтинг: 3.00

Отзывы и комментарии

Оставить комментарий
Введите имя:
Ваш комментарий:

Австралиец, рисующий членом, хочет войти в историю искусства

В Австралии художник, использующий вместо кисти собственный член, нарисовал автопортрет и выставил его на суд публики. Австралиец Тим Патч превратил собственный пенис из органа деторождения в

Подробнее...

Наши партнеры

© 2007 -2024 Мирпластики.ру