Ассорти из овощей маринованное
04.09.2008
Для ассорти можно использовать самые разные овощи. Морковь, репу, редьку нарезать кружками или соломкой и бланшировать в течение 2—3 минут. Сладкий и горький стручковый перец нарезать кружочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок — лучше всего крупными головками — очистить. Репчатый лук разрезать на четыре части. Патиссоны и кабачки очистить от кожуры, нарезать кружками или дольками. Подготовить огурцы, мелкие помидоры и райские яблочки. Конечно, набор овощей может быть и меньше и другим, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. В тщательно вымытые и простерилизованные банки положить по кусочку острого красного перца, корни петрушки, сельдерея, зелень, уложить овощи рядами и залить горячим маринадом. Стерилизовать литровую банку — 10 минут, двухлитровую — 20, трехлитровую - не менее 30. Закатать, перевернуть и дать остыть. Банки лучше хранить в прохладном месте. Для маринада:
- вода - 1л,
- соль - 90 г,
- сахар-песок — 60 г,
- лавровый лист - 3 шт.,
- сушеная гвоздика - 7 шт.,
- горький и душистый перец - по 5 горошин,
- уксусная эссенция - 1 столовая ложка (вливать в кипящий раствор, после чего кипятить не больше 5 минут).
Вернуться к списку публикаций
Текущий рейтинг: 3.00
|
Австралиец, рисующий членом, хочет войти в историю искусства
В Австралии художник, использующий вместо кисти собственный член, нарисовал автопортрет и выставил его на суд публики.
Австралиец Тим Патч превратил собственный пенис из органа деторождения в
Подробнее...
|